花蓮泛舟 White Water rafting

花蓮泛舟-秀姑巒溪深度之旅

 

花蓮泛舟-秀姑巒溪深度之旅
線段
花蓮泛舟-秀姑巒溪深度之旅

 

活動簡介

秀姑巒溪發源於花蓮、台東兩縣縣界之崙天山南麓,全長103公里,原年河水豐沛,為東部第一大河川。由瑞穗到
長虹大橋的秀姑巒溪峽谷,水道寬長約22公里,處處是激流與險灘,此外峽谷的雄偉、奇石的林立,景色相當令人贊
歎。 
  民國七十年起,秀姑巒溪開始發展出泛舟活動,至今仍是台灣最熱門的泛舟勝地,乃因秀姑巒溪的河水無污染,
瑞穗至長虹橋段的河域,不僅沿途峭壁兩立、奇特玉石林立、自然景觀優美,河道的蜿蜒曲折,約二十多處的險灘激
流,及一連的漩渦,可說是泛舟的最佳河道,也是遊客尋求泛舟刺激感的最佳選擇地點。 
  每年的五月至十月為秀姑巒溪的熱門泛舟季節,不管你是想要來找尋泛舟的刺激感,或是你想來看看經年累月沖
刷的奇特玉石,瑞穗的著名景點秀姑巒溪是您不錯的選擇。

 

行程費用/人

每人900

 

難易度

 

行程內容

《出發前,泛舟叮嚀講座》
01.
泛舟具高難度挑戰,應做好安全準備,,若為孕婦、氣喘、心臟病、高血壓、癲癇等禁止參加泛舟活動。
02.
請務必詳細聆聽本公司所做之行前安全講解。
03.
泛舟服裝以輕便為宜,並著軟底布或膠鞋,以方便在河床上行走及泛舟中防止刮傷,並注意防曬準備。
04
建議穿著長袖衣、褲,以防止曬傷,並穿布鞋以方便河床行走及泛舟中刮傷。
05.
應多備一套更換之內外衣服,但不宜攜帶過多之行李及貴重物品。
06.
相機、手錶須防水,眼鏡以固定帶固定,以免脫落。
07.
重要證件做好防水處理,救生衣及頭盔一定要繫緊才上路。不貿然脫下救生衣及頭盔。
08.
泛舟前及進行時切勿飲酒。泛舟時請勿攜帶食品,也請勿隨處丟棄垃圾,以免污染環境。
 
  《旅程中,泛舟注意事項》
01.
遊客泛舟時,應平均坐於船邊,以維持平衡。
02.
在靜態水流泛舟時,船上人員應合力划船。
03.
在急流泛舟時,切勿驚慌,應打直船身,如此不易翻船。
04
過急流時,外側腳ㄚ應收起,以防碰撞礁石而受傷。
05.
泛舟時常有未翻船而人落水,切勿驚慌,救生衣可使人浮起,安心等待救援。
06
翻船時若被船被覆蓋,切勿緊張,只要雙手抓住救生衣胸口,並仰頭既可浮出水面正常呼吸,安心等待救援。
 
  《旅程結束,活動事誼》
01.
船舶靠岸,準備好換洗衣物至沐浴室沐浴更衣,為泛舟之旅劃下完美句點。
02.
美麗的太平洋盡在眼前,把握時間留影一下吧。
 
  《保險說明》
01.
南山泛舟已照規定辦理意外險200萬及20萬醫療,如泛舟途中受傷,皆由保險公司理賠,法律訴訟等無效。

費用含花蓮市區至活動地點來回接送
未參加溯溪或夜間抓蝦烤肉費用為每人900(不含接送)

 

注意事項
注意事項
1. 請詳閱所參加活動相關行程內容及本文規定,完全了解同意後,再行決定報名。
2. 完成報名手續後(公司MAIL回覆通知成團,並且支付訂金後),即視同已經完全了解同意本文及所參加活動行程細節內容。
3. 了解溯溪活動,具有潛在之危險性,若發生意外可能會導致受傷或死亡。
4. 確定身體健康狀況良好,可適合從事激烈活動,有心臟病、高血壓、懷孕…等不適合從事戶外活動症狀者,或年齡過小及身體狀況無法獨立完成行程者,請勿報名參加。
5. 瞭解並同意遵守活動相關規定,全程須聽從領隊或教練之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全。若因個人疏失導致意外傷亡,願自行負責。(含因個人身體不適而不主動告知工作人員、領隊)
6. 所有活動於報名後,如遇天候及自然狀況等人力不可抗拒之因素時(颱風、冰雪、豪雨、坍方、隊員身體狀況…等) ,基於安全考量,本公司及教練有權更改活動內容或行程,報名團體不得異議。
7. 退款方式如下:以現金付費者,扣除行政費用後,餘款全數退還(需銀行匯款者扣除30元銀行手續費)。
8. 活動健行中,應同意遵守下列規定:1.不超越教練2.全程聽從教練指示3.不落單(不做獨行俠)4.不飆車(急行軍)5.不亂丟垃圾及菸蒂。
9. 活動出發請提前5分鐘至集合處報到,遲到者或未到者或中途離隊者皆以棄權論,不得要求退費。
10.活動中均會全程進行照片拍攝及攝影,  並於活動結束後…提供活動照片給參與活動者免費下載,另本公司有權將活動中照片,刊載於網頁或廣告中使用,參予者不得異議。
11.取消退款規定:活動日期前14日退活動費用100%,活動日期前10 至 13 日退活動費用70 %,活動日期前 7 至 9 日退活動費用50 %,活動日期前 4 至 6 日退活動費用 40 %,活動日期前2至4日退活動費用30%,活動日期前 1 日前退活動費用 20 %,活動當日取消須支付100%活動費用。
12.活動當日若遇不可抗拒因素(颱風、交通中斷、其他天災等)取消活動,可選擇全額退還已付費用或者更改活動日期。

 

頁數